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BEER & DRINK

OTHER

ブース10

Wine hous Gerhordt (ワインハウスゲアハルト) ワイン試飲販売

ドイツ・ラインヘッセンに自社畑を所有する250年の歴史を誇るワインメーカー「ヤコブ・ゲアハルト社」のオリジナルブランドを紹介。一般に店頭販売がされていない醸造元から直輸入したヨーロッパワインをテイスティングできます。

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Wine hous Gerhordt(ワインハウスゲアハルト)

http://gerhardt.co.jp/

ブース28

PIEROTH JAPAN (ピーロート・ジャパン) ワイン試飲販売

数々の賞に輝いたヨーロッパ、ニューワールドからの厳選ワインや、ピーロート家の伝統のブルーボトル等、ワールドクラスのワインを紹介。

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PIEROTH JAPAN(ピーロート・ジャパン株式会社)

https://www.pieroth.jp/

ブース24

高畠ワイナリー(9月12日‐17日) 山形県高畠町

山形県の南部に位置する高畠町は100年以上の葡萄栽培の歴史があり、デラウェア品種に関しては市町村単位では全国一の出荷量を誇っています。その上質な葡萄から造られる妥協を許さないワインは、まさに世界基準の味わい。国内外のコンクールで多数の受賞実績があります。

写真:高畠醗泡プリデムースデラウェア

高畠醗泡プリデムースデラウェア

山形県高畠町産の種有デラウェアを瓶内醗酵にて造り上げた辛口のスパークリングワイン。きめ細かいにごりを放つクリーミーな泡立ちが口いっぱいに広がります。

ワイナリー建屋

高畠ワイナリー

http://www.takahata-winery.jp/

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ブース24

秋保ワイナリー(9月18日‐23日) 宮城県仙台市

仙台中心部からも近い秋保温泉郷を拠点とするワイナリー。南北には山、目の前には川があり、そこに流れる涼やかな風は、酸味を保ったままぶどうを完熟させる恩恵をもたらしてくれます。研究開発を重ね、ぶどうの品質を最大限に引き出すワイン造り、ワイン文化による地域振興にも力を注いでいます。

写真:マスカット・ベーリーA赤2018オーク

マスカット・ベーリーA赤2018オーク

若々しいベリーとふくよかなバニラの香り。滑らかな酸味や渋味がバランスよく感じられ、余韻が心地よい軽やかなワイン。脂身の少ないお肉との相性が良いです。

仙台OKF初登場

写真:メルロー2018

メルロー2018

淡いガーネットの色調、黒い果実の香り、ドライフルーツやスパイスの香り、ほのかなバニラの香りが調和して、複雑でしっかりとしたボディ。

仙台OKF初登場

写真:スチューベン白2018

スチューベン白2018

果実の華やかな甘い香りと豊かなうまみ、柔らかな酸味を持つ飲み心地のよいワイン。温度帯の変化によって、様々な料理とのペアリングが可能。

仙台OKF初登場

写真:甲州シュール・リー

甲州シュール・リー

熟成させて旨味成分を抽出し複雑で厚みあるワインに仕上げました。ほのかな苦味と酸味が心地よく余韻に残るワインです。塩を効かせた肉料理との相性が良いです。

仙台OKF初登場

写真:マスカットベーリーAロゼ2018

マスカットベーリーAロゼ2018

ストロベリーのような香りと、お食事にも合わせやすい控えめな甘さで、すっきり飲める甘口ロゼワイン。クリームチーズなど、甘みのある料理との相性が良いです。

仙台OKF初登場

写真:シードル中甘口2018

シードル中甘口2018

蜂蜜や柑橘系の香り。グラスを傾けると穏やかな甘味と柔らかな泡が交わり、口の中で静かに広がります。スイーツとの相性が良いです。

仙台OKF初登場

ワインを注いでいる様子

生産しているワインとブドウ畑

クーポン取得済み

秋保ワイナリー(株式会社仙台秋保醸造所)

http://akiuwinery.co.jp/

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ブース12

SENDAI COFFEE STAND x darestore(9月12日‐17日) (センダイコーヒースタンド x デアストア) 宮城県仙台市

仙台に店舗を構えるSENDAI COFFEE STANDとdarestoreによるオクトーバーフェスト限定のコラボショップ。自家焙煎のスペシャルティーコーヒーと自家製の焼き菓子などをお楽しみください。

イメージ写真1

イメージ写真2

イメージ写真3

クーポン取得済み

SENDAI COFFEE STAND(株式会社GUILD)

http://coffee-stand.com/

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ブース12

COFFEE FELLOWS (9月18日‐23日) (コーヒーフェローズ) 宮城県

宮城・東北のコーヒーロースターやカフェ、サポーターなどで構成される団体。地域のコーヒーシーンを盛り上げる活動として、定期勉強会や店舗連携のイベント、コンテストへチャレンジするなど、コーヒーの魅力を発信し続けている。


assez COFFEE (9/19、9/23)

珈琲本来の美味しさを感じる雑味の無い「綺麗な珈琲」を提供。オーナーは国際珈琲鑑定資格「Q アラビカ・グレーダー」やブラジル国家資格「クラシフィカドール」などを数々の技能資格を取得し、世界基準で品質と美味しさを追求しています。

http://www.aseez-coffee.com

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ブラジル / フルッタ メルカドン
ナッツ感と共に酵母の働きがブラジルで食べたマンゴー・パパイヤ・バナナなどの果実を思い出されるジューシなコーヒー。
カスカラティー
コーヒーの果実の中から、種子を取り出し、乾燥・焙煎したもので、「カスカラ」とはスペイン語で「皮」や「殻」を意味することから「カスカラティー」と呼ばれています。コーヒーとは全く異なる味わいで、ローズヒップのようなスッキリと華やか。
ドラフトコーヒー
アイスコーヒーに窒素を含ませることにより、注いだ瞬間滝のようにシュワシュワと窒素が立ち上り、表面に黒ビールのようなきめ細やかな泡。ほんのりした甘さとフワッとまろやかな口当たりです。

COFFEE HAUS (9/18、9/22)

2019年1月にOPENしたロースタリー&カフェ。東北に1台しかない1960年代のドイツ製焙煎機で焙煎したスペシャルティーコーヒーをはじめ、イギリスから直輸入しているフレーバーティーがおすすめ。人気のマフィンなどの焼き菓子も販売します。

https://www.coffeehaus.shop

スペシャルティーコーヒー各種
個性豊かなスペシャルティーコーヒーをハンドドリップで提供。
自家製マフィン各種
宮城県産の小麦をはじめ、体に優しい食材でつくった自家製マフィン。5~6種類のフレーバーの中からお好きなものを。

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KEYAKI COFFEE (9/20、9/21)

若林区なないろの里にあるスペシャルティコーヒー専門店。風味豊かなスペシャルティコーヒーは様々な生産国、農園の取り組みにより多様な風味を感じることができます。当日はコーヒーとお肉のペアリングをご提案いたします。

http://www.keyaki.coffee

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ドリップコーヒー(ホットorアイス)
銘柄は4種類の中から選べ、お客様のお好みや合わせたい食べ物などに合わせてご提案。
コールドブリュートニック
トニックウォーターに水出しのアイスコーヒーを合わせた暑い日にピッタリの炭酸コーヒードリンク。銘柄によって変わる味わいもぜひお楽しみください。
スペシャルティコーヒーのジャムソーダ
フレッシュなフルーツジャムと炭酸、コーヒーを組み合わせた当店一推しのドリンク。フルーツとコーヒーの相乗効果をお楽しみください。
コーヒー専門店のコーヒー牛乳
コーヒー、黒糖、ミルクだけで作られたとは思えないほど、コーヒー感がしっかりと感じつつ、ミルクの優しい甘さが口いっぱいに広がります。
水出しアイスコーヒー
水を使ってじっくりと時間をかけて抽出したアイスコーヒー。当日は2種類の水出しアイスコーヒーを使った飲み比べやそれぞれを楽しめるように違いを明確にしたコーヒーをご用意いたします。

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